Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Список новостей

Цветные окрашивания...

Последние два года мировые тенденции подводят нас к тому, что все больше и больше людей решаются на яркие-цветные окрашивания. Европейцы подхватили «цветное движение» и активно его продвигают. Ведь. действительно, это отличный способ проявить свою креативность, свободомыслие, индивидуальность.

Цветные окрашивания не имеют возрастных ограничений. Они отлично смотрятся и на детях и на стильных людях пенсионного возраста. Главное гармонично подобрать образ.

 
 
 

Итак, что же нужно знать, прежде чем решится на цветное окрашивание?

  • Сперва стоит определиться, какого эффекта вы хотите достичь?

Будет окрашивание в яркий цвет всех волос, или же скрытое окрашивание, а также можно сделать отдельные пряди или только какие-то зоны. Насколько вы позволите себе раскрыться?

Часто нам не позволяет дресс-код на работе осуществить нашу мечту о ярких волосах. В таких случаях отличный выбор — это окрашивание #сплит — окрашивание отдельного блока либо половины волос в яркий цвет: при выборе бокового пробора вы можете получать либо натуральный цвет, либо яркий;
или #скрытоеокрашивание — окрашивание височнобоковых и затылочных зон: такие окрашивания проявляют себя в высоком хвосте, в плетениях или укладках.

  • Выбор цвета

В данном вопросе конечно лучше доверится мастеру, но у каждого есть любимые цвета и предпочтения.

Учитывайте при выборе свой цветотип, с тёплым цветотипом хорошо сочетаются тёплые цвета, с холодным цветотипом естественно холодные либо контрастные противоположные, например, — синий и жёлтый.

Когда ищите окрашивания в Интернете, выбирайте варианты, где модели похожих цветом глаз и кожи на вас. Если вы выбираете несколько цветов, не переборщите — лучше остановится на 3-х ярких и одном основном нейтральном цвете. В выборе сочетания цветов опирайтесь на расположение цветов в радуге, не прогадаете.

  • Состояние волос и достижение результата

Для получения ярких цветов необходимо предварительное осветление волос (если вы, конечно, не блондинка). Пусть вас это не пугает. На данный момент активно используются средства защиты волос при обесцвечивании такие как #olaplеx и многие др., позволяющие сохранить качество волос. Проблемы могут возникнуть лишь с уже повреждёнными волосами, либо волосами окрашенные в темные цвета.

Для того что бы создать пастельные светлые оттенки или холодные цвета (синий, голубой т.д), нужна чистая база — это светло-желтый цвет.

Темным волосам может понадобиться ни одно, а два и более нанесения осветляющего состава для достижения такого фона осветления, что, несомненно, травмирует волосы. Обладательницам темных волос лучше выбрать качество и остановится на более темных глубоких, либо тёплых цветах, которые не требуют такого мощного осветления. Например, темно-фиолетовый, бордо, зелёный, изумрудный, фуксия, оранжевый, красный и производные от них оттенки.

Советуйтесь с мастером и всегда выбирайте качество волос вопреки цвету, ведь стойкость вашего цвета напрямую зависит от качества волоса.

  • Стойкость цвета и его поддержание

Для создания ярких, контрастных цветов в основном используются пигменты прямого действия или полуперманентные красители, также могут использоваться оттеночные подкрашивающие маски. Таким образом, вы можете сами выбрать сколько продержится ваш цвет, неделю или полтора-два месяца).

Важно учитывать, что на стойкость цвета напрямую влияет качество ваших волос! Ведь цветовые молекулы залегают на поверхностных слоях волоса и, чем более рыхлый и поврежденный ваш волос, тем быстрее ваш цвет побледнеет.

Девушкам с вьющимися и пористыми волосами лучше отдать предпочтения насыщенным цветам, поскольку такие волосы очень быстро теряют цвет.

Выбирая цвет помните, что тёплые тона всегда более стойкие чем холодные: розовый будет всегда держатся лучше, чем фиолетовый, а красный лучше, чем синий.

Обновлять цвет при таких окрашиваниях нужно с периодичностью минимум раз в два месяца.

Для поддержания цвета рекомендуется использовать оттеночные маски, подходящие под ваш цвет.

Обязательно использование мягких бессульфатных шампуней, для мягкого очищения волос и кондиционера для окрашенных волос.

Категорически запрещаются к использованию: репейные и т.д. смываемые масла, лечебные шампуни, посещение саун и бань, и восстанавливающие маски в первую неделю после окрашивания.

  • Подводные камни или чего стоит опасаться?

Яркие окрашивания — процедура долгая и не дешёвая.

Для удешевления работы некоторые использую недорогие прямые пигменты, они дают хороший результат, но оставляют, в прямом смысле, — зелёный след после смывания на ваших волосах. (Всем с детства знакомая Тоника, например). Это зелёный пигмент практически не удаляется с волос и приходится закрашивать в темный или срезать.

Качественные красители смываются чисто и легко удаляются при необходимости.

Ведь попробовав однажды быть яркой, невозможно остановится и захочется снова чего-то нового.
А мы с удовольствием вам в этом поможем!
Ведь в наших руках знания, опыт и качественные продукты для наших ярких клиентов!

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.